На конференции с участием Трампа раздали флажки с российским триколором

24 февраля, 23:08
8 238 0

Участникам Конференции консервативных политических действий (CPAC) в США, на которой выступал президент Дональд Трамп, раздали флажки в цветах российского триколора с надписью Trump на них. Об этом сообщает BuzzFeed.

Как написал в твиттере журналист Politico Тим Альберте, участники конференции рассказали ему, что флаги раздал неизвестный человек, которого они приняли за персонал конференции. Это произошло прямо перед выступление Трампа.

Увидев надпись «Trump», участники конференции начали размахивать флажками в поддержку президента США. Ассоциация с российским флагом «не пришла им в голову».

После этого персонал конференции начал отбирать флажки у участников и пригрозил удалить из зала тех, кто отказывается их вернуть. В твиттере участники конференции назвали «сумасшедшим безумцем» того, кто организовал раздачу флажков, а сам розыгрыш назвали «блестящим».

Ответственность за розыгрыш взяли на себя два активиста движения Americans Take Action. В комментарии BuzzFeed раздававший флажки Райан Клейтон рассказал, что изображал русский акцент и задавал участникам акции вопрос: «Трамп и Путин отличные лидеры, да?». Второй активист, Джейсон Чартер, рассказал, что они принесли на конференцию тысячу флажков и раздали их все. Ранее Клейтон и Чартер организовывали митинги во время инаугурации президента США Дональда Трампа.

Трампа и его команду неоднократно обвиняли в связях с Россией. В феврале советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за скандала вокруг своего звонка российскому послу Сергею Кисляку 29 декабря, в день принятия администрацией президента США Барака Обамы новых санкций в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера