Белорусские спортсмены понесут российский флаг вместе со своим на открытии Паралимпиады

23 августа 2016
3 322

Паралимпийская сборная Белоруссии будет нести два флага, свой и российский, на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил агентству Sputnik Беларусь глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. 

Шепель заявил, что решение взять два комплекта флагов на открытие Паралимпиады принял он сам. Он пояснил, что таким образом белорусская федерация проявит солидарность с Россией. «Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться», — заявил Шепель.

Спортивный арбитражный суд (CAS) во вторник, 23 августа, отклонил иск Паралимпийского комитета России. Суд определил, что российская сторона не смогла доказать свою непричастность к подмене допинг-проб во время соревнований. В результате российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю