Национальная гвардия создала себе флаг и знамя

19 сентября 2016
3 010 0

Национальная гвардия составила проект указа президента о своем флаге и знамени. Проект размещен на государственном сайте правовых документов. 

Флагом Национальной гвардии предлагается сделать белое полотнище с краповым четырехконечным крестом с расширяющимися концами. В середине креста изображен государственный герб: двуглавый золотой орел, увенчанный двумя малыми и одной большой короной.

Также в проекте подробно расписана длина древка, размер навершия и материал для кистей.

Флаг, которой предлагается присвоить Национальной гвардии, почти не отличается от флага Внутренних войск МВД РФ, которые стали основой для формирования Национальной гвардии. Краповый цвет присутствовал на флаге и в советское время. Краповый берет считается отличительным знаком лучших спецназовцев, для обладания им необходимо пройти серию испытаний.

Национальная гвардия была создана в апреле 2016 года. Среди ее главных задач значатся поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера