Национальная гвардия создала себе флаг и знамя

19 сентября 2016
3 011 0

Национальная гвардия составила проект указа президента о своем флаге и знамени. Проект размещен на государственном сайте правовых документов. 

Флагом Национальной гвардии предлагается сделать белое полотнище с краповым четырехконечным крестом с расширяющимися концами. В середине креста изображен государственный герб: двуглавый золотой орел, увенчанный двумя малыми и одной большой короной.

Также в проекте подробно расписана длина древка, размер навершия и материал для кистей.

Флаг, которой предлагается присвоить Национальной гвардии, почти не отличается от флага Внутренних войск МВД РФ, которые стали основой для формирования Национальной гвардии. Краповый цвет присутствовал на флаге и в советское время. Краповый берет считается отличительным знаком лучших спецназовцев, для обладания им необходимо пройти серию испытаний.

Национальная гвардия была создана в апреле 2016 года. Среди ее главных задач значатся поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07 В Москве завели дело на полицейских о применении силы в отделении Сегодня в 15:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера