Российским легкоатлетам запретили выступать под флагом России

Новости
19:06, 23 июня
7 070
0
Поделиться

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций запретил российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, под российским флагом. Если будет доказано, что спортсмены непричастны к употреблению допинга, то они смогут выступить, но не под национальным флагом, говорится в опубликованном в четверг, 23 июня, на сайте IAAF пресс-релизе.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Российские легкоатлеты, не замешанные в допинговом скандале, смогут обратиться с просьбой разрешить им выступать на международных соревнованиях, но в качестве «нейтральных атлетов». 

Глава IAAF Себастьян Коу сказал, что некоторые российские атлеты намереваются подать заявки для выступления на международных соревнованиях, но не под флагом России. 

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Тогда российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский коммитет поддержал это решение, однако не стал запрещать всей сборной принимать участие в Олимпиаде. 21 июня IAAF отказалась принимать апелляционную жалобу от российских легкоатлетов на отстранение от международных соревнований.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утверждала, что российские спортсмены вряд ли согласятся выступать на Олимпиаде в Рио под флагом Международного олимпийского комитета. 

В ноябре прошлого года Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляла, что Россия нарушала антидопинговые правила. Поводом для такого заявление стал выход в декабре 2014 года фильма ARD о допинге в российском спорте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.