Fitch присвоило негативный прогноз для российской нефтегазовой отрасли

30 ноября 2015
2 936 0

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило негативный прогноз для российской нефтегазовой отрасли. В сообщении агентства, опубликованном в понедельник, 30 ноября, говорится, что восстановления от низких цен на нефть не будет.

Цены на газ в Европе (а это основной рынок «Газпрома» останутся низкими до тех пор, пока цены на нефть не начнут расти в 2017 году. Прогрессивное налогооблажение помогло компаниям смягчить урон от низких цен, однако в следующем году вырастет налог на добычу полезных ископаемых в России, а экспорт останется неизменным. Это приведет к падению на 5-10% для компаний, которые закладывали нефть на 55 долларов за баррель. 

Низкие доходы могут привести к расходам на капитальные затраты, что усиливает давление на российское нефтяное производство. В 2016 году агентство ожидает, что оно будет неизменным по сравнению с 2015 годом. 

«Экономические и секторальные санкции, наложенные в 2014 году США, Евросоюзом и другими странами, ограниченно повлияли на нефтяное производство, однако оно может упасть еще больше в том случае, санкции останутся в долгосрочной перспективе», — говорится на сайте Fitch. 

Российские компании из-за санкций, отмечает агентство, теперь берут средства у Китая из-за введенных санкций в отношении России. 

Рейтинг России по Fitch: «BBB-» с негативным прогнозом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера