WWF: популяции рыб сократились вдвое за 40 лет

16 сентября 2015
1 372

Популяции морских животных — млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб — сократились вдвое за последние 40 лет, свидетельствуют данные исследователей Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«За одно поколение человеческая деятельность нанесла серьезный урон ресурсам океана: рыба вылавливается быстрее, чем может воспроизводиться», — говорится в заявлении главы фонда Марко Ламбертини.

Защитники природы отмечают, что «катастрофического» уровня достигло сокращение популяций ключевых для пропитания человечества видов рыб. Так, популяции рыб семейства скумбриевых сократились на 74%, а это помимо скумбрии тунец и пеламида.

В целом популяции морских рыб упали на 49% между 1970 и 2012 годами. Также наблюдается сокращение на 34% числа видов рыб, обитающих вблизи коралловых рифов, что является отдельным поводом для беспокойства, поскольку к 2050 году из-за глобального потепления рифы могут исчезнуть вовсе.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю