FIS оставила в силе отстранение четырех российских лыжников

7 февраля 2017
459

Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение россиян Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

По ее словам, это решение будет оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS). Ранее такое же решение было принято по делам Александра Легкова и Евгений Белова.

«FIS сообщила, что, как и в случае с Легковым и Беловым, временное отстранение остается в силе. Поэтому мы уже готовим документы и также будем оспаривать данное решение в CAS. Также запросили ускоренное рассмотрение», — рассказала Вяльбе.

В конце декабря FIS отстранила от международных соревнований участников Олимпийских игр в Сочи — Легкова, Белова, Вылегжанина, Петухова, Шаповалову и Иванову. Это произошло после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В связи с отстранением шестеро российских спортсменов могут пропустить чемпионат мира по лыжному спорту, который пройдет в Финляндии.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю