FIS оставила в силе отстранение четырех российских лыжников

7 февраля, 14:23
457 0

Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение россиян Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

По ее словам, это решение будет оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS). Ранее такое же решение было принято по делам Александра Легкова и Евгений Белова.

«FIS сообщила, что, как и в случае с Легковым и Беловым, временное отстранение остается в силе. Поэтому мы уже готовим документы и также будем оспаривать данное решение в CAS. Также запросили ускоренное рассмотрение», — рассказала Вяльбе.

В конце декабря FIS отстранила от международных соревнований участников Олимпийских игр в Сочи — Легкова, Белова, Вылегжанина, Петухова, Шаповалову и Иванову. Это произошло после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В связи с отстранением шестеро российских спортсменов могут пропустить чемпионат мира по лыжному спорту, который пройдет в Финляндии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера