Строители возвели первую опору Керченского моста

12 апреля 2016
6 919

Строители построили первую опору Керченского моста, который должен соединить Крым с материковой частью России, передает во вторник, 12 апреля, агентство «Крыминформ». 

Первая опора строящегося моста была возведена на острове Тузла, ее высота — три метра.

«Вместе с пролетным строением она поднимет мост над сушей примерно на семь метров. По мере продвижения к акватории высота опор будет расти. Дорога плавно поднимется и достигнет максимальной отметки над судоходным каналом (35 метров)», — приводит агентство слова главного инженера строительного участка Алексея Емченко.

Строители работают над созданием 57 опор на пяти из восьми участков строительства. Керченский мост должен быть построен на 595 опорах, для их создания предстоит погрузить более 5,5 тысяч свай. На каждую из опор уходит более 100 тонн арматуры и более тысячи кубометров бетона.

Проект строительства Керченского моста, который соединяет полуостров с материковой частью России, утвердили 18 февраля 2016 года. Его длина составит 19 километров, по нему пройдет автомобильная дорога и будут проложены железнодорожные пути. Стоимость проекта составила 211,85 миллиарда рублей. Впервые о необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин объявил в марте 2014 года. 

На место строительства моста Путин прибыл 18 марта. Тогда строительство переправы он назвал «исторической миссией» и пригрозил «повесить» ответственного за примыкающую к Керченскому мосту трассу, если «он не сделает ничего».

В конце марта турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста, который используют при строительстве моста. Ущерб составил 120 миллионов рублей. 

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю