Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Greenpeace обвинила чиновников в сокрытии реальных площадей пожаров в Забайкалье

16 мая 2016
418

Организация Greenpeace обвинила власти Забайкалья в сокрытии реальной площади лесных пожаров на территории региона. В опубликованном в понедельник, 16 мая, на сайте сообщении говорится, что в Забайкалье горит больше 250 тысяч гектаров леса. 

«Почти двадцатикратная разница между реальными масштабами действующих в регионе лесных пожаров и официальной отчётностью не может быть объяснена какими-либо техническими ошибками или различиями между разными методами определения площадей пожаров — её главной причиной является умышленная лесопожарная ложь», — приводятся на сайте слова руководителя лесного отдела организации Алексея Ярошенко.

Greenpeace уточняет, что ведомственная система дистанционного мониторинга пожаров дает «вполне адекватные сведения» о масштабах пожаров, но чиновники «предпочитают их не видеть».

12 мая начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко раскритиковал руководителей государственной лесной службы Забайкалья за медленную борьбу с лесными пожарами.

По официальным данным, площадь лесных пожаров в Забайкальском крае составляет около 13,8  тысяч гектаров. Из-за сухой ветреной погоды и высокой температуры воздуха в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю