Главврача больницы в Приморье, где после приезда мэра умер пациент, уволили

22 сентября 2015
2 367

Главного врача больницы №1 города Артем уволили после того, как там скончался пациент из-за халатности сотрудников, сообщает пресс-служба городской администрации во вторник, 22 сентября. 

В сообщении говорится, что следственные органы разбираются во всех обстоятельствах происшествия. Все те, говорится в нем, кто причастен к гибели пациента, будут наказаны. 

«Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема — еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», — сказано в сообщении. 

21 сентября стало известно, что глава города Владимир Новиков планирует обратится в суд с иском о защите чести и достоинства из-за появившейся информации, что он причастен к гибели пациента. 

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина лежит на кровати в тяжелом состоянии: у него раздут живот и ему тяжело дышать. 

На кадрах было видно, как мимо него проходит глава города Артем Новиков в сопровождении двух врачей. На мужчину, который нуждается в помощи, никто не обращает внимания. Через некоторое время он скончался.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю