На Украине судья при задержании открыл стрельбу и сбежал

30 марта 2016
3 656

На Украине один из судей Малиновского районного суда Одессы, которого пытались задержать по подозрению во взятке, открыл огонь по сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и сбежал, рассказала в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-службы ведомства Виктория Скорикова во вторник, 29 марта. 

По ее словам, сотрудники Национально антикоррупционного комитета и полицейские разоблачили одного из судей за получение взятки в размере 500 тысяч гривен.

«Во время ведения следственных действий, судья оказывал сопротивление работникам НАБУ, применив огнестрельное оружие на поражение. Затем он оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судей, скрылся с места происшествия», — сказала она.

Скорикова добавила, что сотрудники провели обыск и допустила, что к преступлению причастен заместитель председателя Малиновского районного суда Одессы. 

Одесское издание «Думская.net» уточняет, что судья стрелял из травматического оружия. 

Другие новости
«Би-би-си» запустит комедийное ток-шоу. Ведущий — анимированный Путин Сегодня в 12:45 В Италии перевернулся автобус с российскими туристами, погиб один человек Сегодня в 12:42 Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей Сегодня в 12:51 В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19 Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Самолет Ту-134 совершил последний пассажирский полет Сегодня в 12:37 Apple по требованию депутатов Госдумы исправила отображение Крыма на картах Сегодня в 12:15 Из-за выброса паров брома в «Сколково» пострадали двое человек Сегодня в 12:21 Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю