На Украине судья при задержании открыл стрельбу и сбежал

30 марта 2016
3 642 1

На Украине один из судей Малиновского районного суда Одессы, которого пытались задержать по подозрению во взятке, открыл огонь по сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и сбежал, рассказала в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-службы ведомства Виктория Скорикова во вторник, 29 марта. 

По ее словам, сотрудники Национально антикоррупционного комитета и полицейские разоблачили одного из судей за получение взятки в размере 500 тысяч гривен.

«Во время ведения следственных действий, судья оказывал сопротивление работникам НАБУ, применив огнестрельное оружие на поражение. Затем он оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судей, скрылся с места происшествия», — сказала она.

Скорикова добавила, что сотрудники провели обыск и допустила, что к преступлению причастен заместитель председателя Малиновского районного суда Одессы. 

Одесское издание «Думская.net» уточняет, что судья стрелял из травматического оружия. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера