Ранившие себя у парламента Финляндии мужчины оказались гей-парой из России

28 сентября, 00:43
1 326 0

Два молодых человека, ранивших себя ножом на ступенях парламента в Хельсинки, заявляют, что они — гей-пара из России, пишет Ilta Sanomat.

Инцидент произошел 22 сентября.

Мужчин госпитализировали с ранениями в области живота и выписали на следующий день.

Helsingin Sanomat отмечает, что ранее молодые люди 1995 и 1996 годов рождения попросили в Финляндии убежище, но получили отказ.

Мужчины — Александр и Никита — рассказали Ilta Sanomat, что в России столкнулись с преследованиями из-за своей ориентации. Они отметили, что рассказ об их ситуации может «заставить финнов обратить больше внимания на отчаянное положение секс-меньшинств в России».

По словам одного из молодых людей, власти Финляндии «не понимают, что в России представители ЛГБТ находятся в реальной опасности».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера