Ранившие себя у парламента Финляндии мужчины оказались гей-парой из России

28 сентября 2017
1 340

Два молодых человека, ранивших себя ножом на ступенях парламента в Хельсинки, заявляют, что они — гей-пара из России, пишет Ilta Sanomat.

Инцидент произошел 22 сентября.

Мужчин госпитализировали с ранениями в области живота и выписали на следующий день.

Helsingin Sanomat отмечает, что ранее молодые люди 1995 и 1996 годов рождения попросили в Финляндии убежище, но получили отказ.

Мужчины — Александр и Никита — рассказали Ilta Sanomat, что в России столкнулись с преследованиями из-за своей ориентации. Они отметили, что рассказ об их ситуации может «заставить финнов обратить больше внимания на отчаянное положение секс-меньшинств в России».

По словам одного из молодых людей, власти Финляндии «не понимают, что в России представители ЛГБТ находятся в реальной опасности».

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю