Ранившие себя у парламента Финляндии мужчины оказались гей-парой из России

28 сентября 2017
1 341

Два молодых человека, ранивших себя ножом на ступенях парламента в Хельсинки, заявляют, что они — гей-пара из России, пишет Ilta Sanomat.

Инцидент произошел 22 сентября.

Мужчин госпитализировали с ранениями в области живота и выписали на следующий день.

Helsingin Sanomat отмечает, что ранее молодые люди 1995 и 1996 годов рождения попросили в Финляндии убежище, но получили отказ.

Мужчины — Александр и Никита — рассказали Ilta Sanomat, что в России столкнулись с преследованиями из-за своей ориентации. Они отметили, что рассказ об их ситуации может «заставить финнов обратить больше внимания на отчаянное положение секс-меньшинств в России».

По словам одного из молодых людей, власти Финляндии «не понимают, что в России представители ЛГБТ находятся в реальной опасности».

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю