Финляндия не исключила возможность принятия санкций против России

28 января 2015
5 482

Финляндия допустила принятия санкций против России в том случае, если для этого появится необходимость. Об этом во вторник, 27 января, глава МИДа Финляндии Эркки Туомиоя рассказал в эфире финской телерадиовещательной корпорации Yle.

«Мы (Финляндия — Дождь) не исключаем введение дополнительных санкций (против России — Дождь), если в этом будет необходимость», — сказал он.

Туомиоя подчеркнул, что в данный момент «нет ясной картины происходящего».

Источники агентства РИА Новости 27 января рассказали, что министры могут попросить Еврокомиссию проработать вопрос о введении дополнительных санкций. Однако не ясно, как отмечает РИА, будут ли применены «точечные» санкции или будет ли усилено экономическое давление на Россию.

26 января газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, писала, что США могут отключить российские банки от международной банковской системы SWIFT из-за обострения кризиса на востоке Украины. Издание отмечало, что даже если «европейцы не согласятся на такие меры», то США самостоятельно отключат Россию от банковской системы.

Заседание глав МИД ЕС по Украине пройдет 29 января.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю