Финляндия не исключила возможность принятия санкций против России

28 января 2015
5 488

Финляндия допустила принятия санкций против России в том случае, если для этого появится необходимость. Об этом во вторник, 27 января, глава МИДа Финляндии Эркки Туомиоя рассказал в эфире финской телерадиовещательной корпорации Yle.

«Мы (Финляндия — Дождь) не исключаем введение дополнительных санкций (против России — Дождь), если в этом будет необходимость», — сказал он.

Туомиоя подчеркнул, что в данный момент «нет ясной картины происходящего».

Источники агентства РИА Новости 27 января рассказали, что министры могут попросить Еврокомиссию проработать вопрос о введении дополнительных санкций. Однако не ясно, как отмечает РИА, будут ли применены «точечные» санкции или будет ли усилено экономическое давление на Россию.

26 января газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, писала, что США могут отключить российские банки от международной банковской системы SWIFT из-за обострения кризиса на востоке Украины. Издание отмечало, что даже если «европейцы не согласятся на такие меры», то США самостоятельно отключат Россию от банковской системы.

Заседание глав МИД ЕС по Украине пройдет 29 января.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю