Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян

21 августа, 14:51
3 648

Полиция Финляндии вместе с властями Португалии приступила к расследованию сообщений о домогательствах со стороны российских спортсменов к волейболисткам из Финляндии на Европейских университетских играх. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства Финляндии.

Финские спортсменки пожаловались на домогательства во время проведения соревнований, которые проходили в португальской Коимбре с 15 по 28 июля. Кроме того, представитель делегации Финляндии Марку Рантахалвари отмечал, что тренер российской команды «хватал финку сзади», однако той удалось вырваться. Рантахалвари также говорил, что волейболистку пытались изнасиловать, но она сумела убежать.

В сообщении на сайте правительства Финляндии министр по делам Европы, спорта и культуры страны Сампо Терхо предложил помочь в расследовании дела министра образования Португалии Тьяго Брандао Родригесу.

Сборную России по волейболу на Европейских университетских играх представляла команда Дагестанского государственного университета. Дагестанские спортсмены отвергли обвинения в домогательствах, отметив, что между ними и финскими девушками возникла проблема недопонимания из-за языкового барьера — по их словам, они хотели утешить плачущую финскую спортсменку.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю