Financial Times рассказала о разногласиях по санкциям против России в администрации Байдена

26 марта, 14:37
4 448

В администрации президента США Джо Байдана сформировались две противоборствующие фракции по поводу санкционной политики против России. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, до 2 июня администрация Байдена должна решить, какие новые финансовые санкции или экспортные ограничения наложить на Россию.

«Есть две слабо сгруппированные фракции, которые борются за поддержку Байдена в отношении санкций против российских финансовых активов, импорта из США или запрета на поездки для российских граждан», — утверждает издание.

Сторонники «жесткой линии» хотят использовать санкции, чтобы «наказать» президента России Владимира Путина и его сторонников за «использование нервно-паралитического вещества», преследование Алексея Навального, а также предполагаемое участие в кибератаке на американские ведомства и вмешательство в выборы США.

Другая фракция в основном согласна с этим подходом, но «больше озабочена» тем, как обеспечить эффективность санкций, сохранить союзников и избежать негативные последствия для собственной экономики, говорится в материале. Политики, скептические относящиеся к санкциям, напоминают, что ограничения против российского миллиардера Олега Дерипаски и его компании UC Rusal привели к сбоям и росту цен на рынке алюминия.

Как отмечает FT, наиболее заметным сторонником «жесткой линии» выступает заместителем госсекретаря США по вопросам политики Виктория Нуланд. Именно она «подтолкнула администрацию Обамы» к санкциям против России из-за военных конфликтов в Донбассе и Грузии, пишет издание.

В начале марта США ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. Под ограничения, в частности, попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов. Аналогичные санкции ввели Евросоюз и Канада. Кроме того, США запретили экспорт в Россию технологий, связанных с национальной безопасностью, и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа