Financial Times: Италию обвиняют в блокировке новых санкций против России

14 июля 2014
2 794

Как отмечает издание Financial Times, дипломаты ряда стран Европы обвиняют власти Италии в блокировании принятия решений о введении более жестких санкций в отношении России.

FT подчеркнуло, что изначально в роли главного противника жестких санкций рассматривалась Германия. Однако, в последнее время канцлер ФРГ стала занимать более уверенную позицию. 

«С самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию» , - заявил европейский дипломат изданию. 

Власти Италии отрицают обвинения в блокировке санкций. Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино заявил, что премьер-министр Маттео Ренци говорил с Меркель по этому вопросу и заверил, что позиция Италии полностью совпадает с подходом Германии и Франции. 

 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю