Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды

16 июля 2018
10 386

Участники Pussy Riot, выбежавшие на поле во время финала чемпионата мира по футболу, прошли через трех стюардов, которые их не остановили. Посмотреть, как активисты оказались у поля, можно на сайте «Первого канала». На это обратили внимание «Ведомости».

Матч был записан на несколько камер. На записи с «тактической камеры» можно увидеть, что участники Pussy Riot на 52-й минуте игры подходят ко входу на трибуны D 119-120, и их пропускают после короткой беседы. Потом их пропустили через калитку к полю. Стюард, дежуривший у поля, тоже не остановил активистов.

Несколько секунд они стояли у рекламных щитов, а потом выбежали на него. За ними побежали стюарды. Трех участников акции остановили практически сразу, а одной удалось пробежать по полю и «дать пять» нападающему сборной Франции Килиану Мбаппе.

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ в одежде правоохранительных органов. Они назвали акцию «Милиционер вступает в игру». По их словам, она приурочена к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности». 

Знакомые активистов рассказали, что акция готовилась около недели. Чтобы попасть на стадион, им пришлось приобрести паспорт болельщика. Полицейскую форму они принесли с собой и планировали переодеться в нее в туалете или в подсобном помещении в «Лужниках».

В отношении задержанных составили протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Им грозит штраф или арест на срок до 15 суток.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю