Международная федерация плавания пообещала принять меры к солгавшим об ограблении пловцам

20 августа 2016
1 961 1

Международная федерация плавания (FINA) пообещала, что примет необходимые меры в отношении американских пловцов, которые сообщили ложную информацию о своем ограблении. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте федерации.

Фото: Reuters

«В соответствии с правилами, FINA будет внимательно следить за решениями, которые будут принимать Международный олимпийский комитет, Национальный комитет США и Федерация плавания США, и примет необходимые в таких случаях меры», — говорится в сообщении.

В заявлении организации также отмечается, что скандал с пловцами привлек на себя слишком много внимания, однако во время Олимпийских игр оно должно быть сосредоточно на всех спортсменах.

Американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген 14 августа рассказали Олимпийскому комитету США, что их ограбили вооруженные грабители по пути к отелю в Рио. Полиция начала расследование инцидента, а позже заявила, что история оказалась выдуманной. 

Правоохранительные органы получили записи с камер видеонаблюдения на заправке, где, по словам пловцов, их ограбили. Полиция установила, что члены американской сборной вступили в конфликт с ее хозяином после того, как сломали дверь и отказались выплачивать за нее деньги. 

Лохте, который на олимпиаде получил золото в эстафете 4х200 метров вольным стилем, позже извинился за эту историю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера