Финляндия приостановит прием беженцев по квотам Евросоюза

10 ноября 2015
2 178 1

Власти Финляндии приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев, приводит Yle заявление главы финского МВД Петтери Орпо.

Первая группа из 50 беженцев из Эритреи приехала в Финляндию 21 октября. Всего страна согласилась принять до 3 тысяч беженцев в рамках совместной программы стран Евросоюза.

Сейчас ведутся переговоры об отправке второй группы, однако министр Орпо заявил, что после этого готов приостановить обсуждения до тех пор, пока все страны Евросоюза не будут принимать беженцев. «Некоторые страны, которые пока не участвуют [в программе ЕС], вообще не пережили притока беженцев», — подчеркнул Орпо.

Страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера