Финляндия приостановит прием беженцев по квотам Евросоюза

10 ноября 2015
2 178 1

Власти Финляндии приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев, приводит Yle заявление главы финского МВД Петтери Орпо.

Первая группа из 50 беженцев из Эритреи приехала в Финляндию 21 октября. Всего страна согласилась принять до 3 тысяч беженцев в рамках совместной программы стран Евросоюза.

Сейчас ведутся переговоры об отправке второй группы, однако министр Орпо заявил, что после этого готов приостановить обсуждения до тех пор, пока все страны Евросоюза не будут принимать беженцев. «Некоторые страны, которые пока не участвуют [в программе ЕС], вообще не пережили притока беженцев», — подчеркнул Орпо.

Страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю