Финляндия приостановит прием беженцев по квотам Евросоюза

10 ноября 2015
2 178 1

Власти Финляндии приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев, приводит Yle заявление главы финского МВД Петтери Орпо.

Первая группа из 50 беженцев из Эритреи приехала в Финляндию 21 октября. Всего страна согласилась принять до 3 тысяч беженцев в рамках совместной программы стран Евросоюза.

Сейчас ведутся переговоры об отправке второй группы, однако министр Орпо заявил, что после этого готов приостановить обсуждения до тех пор, пока все страны Евросоюза не будут принимать беженцев. «Некоторые страны, которые пока не участвуют [в программе ЕС], вообще не пережили притока беженцев», — подчеркнул Орпо.

Страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13 В Бельгии состоялось слушание по вопросу экстрадиции экс-главы Каталонии Сегодня в 04:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера