Финляндия приостановит прием беженцев по квотам Евросоюза

10 ноября 2015
2 178 1

Власти Финляндии приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев, приводит Yle заявление главы финского МВД Петтери Орпо.

Первая группа из 50 беженцев из Эритреи приехала в Финляндию 21 октября. Всего страна согласилась принять до 3 тысяч беженцев в рамках совместной программы стран Евросоюза.

Сейчас ведутся переговоры об отправке второй группы, однако министр Орпо заявил, что после этого готов приостановить обсуждения до тех пор, пока все страны Евросоюза не будут принимать беженцев. «Некоторые страны, которые пока не участвуют [в программе ЕС], вообще не пережили притока беженцев», — подчеркнул Орпо.

Страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера