Финляндия приостановит прием беженцев по квотам Евросоюза

10 ноября 2015
2 178 1

Власти Финляндии приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев, приводит Yle заявление главы финского МВД Петтери Орпо.

Первая группа из 50 беженцев из Эритреи приехала в Финляндию 21 октября. Всего страна согласилась принять до 3 тысяч беженцев в рамках совместной программы стран Евросоюза.

Сейчас ведутся переговоры об отправке второй группы, однако министр Орпо заявил, что после этого готов приостановить обсуждения до тех пор, пока все страны Евросоюза не будут принимать беженцев. «Некоторые страны, которые пока не участвуют [в программе ЕС], вообще не пережили притока беженцев», — подчеркнул Орпо.

Страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера