Филологи из «ДНР» и Украины при поддержке России и США переиздадут Стругацких

5 августа 2015
2 764

Исследователи из самопровозглашенной «Донецкой народной республики», Украины, России и США подготовили к выпуску полное собрание сочинений братьев Стругацких. На обработку материалов группа потратила более десяти лет, сообщает в среду 5 августа, ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Наша исследовательская группа из Донецка, Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга обрабатывала весь материал более 10 лет. Материала накопилось на 30 томов полного собрания сочинений фантастов», — рассказала агентству руководитель группы исследователей Светлана Бондаренко. 

Она рассказала, что до конца 2015 года будут изданы первые тома. Из-за сложностей с авторскими правами они выйдут либо в бумажном варианте, либо в электронном варианте. 

16 мая 2015 года из Донецка был перевезен архив братьев Стругацких. Тогда после прохождения таможни его доставили в Ростов. 25 мая архив был доставлен в Петербург. Всего в нем 61 папка (как напоминает ТАСС, все наследние писателей составляет около 400 папок). 

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» не является независимым государством.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю