Филологи из «ДНР» и Украины при поддержке России и США переиздадут Стругацких

5 августа 2015
2 721 0

Исследователи из самопровозглашенной «Донецкой народной республики», Украины, России и США подготовили к выпуску полное собрание сочинений братьев Стругацких. На обработку материалов группа потратила более десяти лет, сообщает в среду 5 августа, ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Наша исследовательская группа из Донецка, Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга обрабатывала весь материал более 10 лет. Материала накопилось на 30 томов полного собрания сочинений фантастов», — рассказала агентству руководитель группы исследователей Светлана Бондаренко. 

Она рассказала, что до конца 2015 года будут изданы первые тома. Из-за сложностей с авторскими правами они выйдут либо в бумажном варианте, либо в электронном варианте. 

16 мая 2015 года из Донецка был перевезен архив братьев Стругацких. Тогда после прохождения таможни его доставили в Ростов. 25 мая архив был доставлен в Петербург. Всего в нем 61 папка (как напоминает ТАСС, все наследние писателей составляет около 400 папок). 

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» не является независимым государством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера