Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах

27 мая 2017
3 780

Фильм «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который был представлен на 70-м Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд», получил награду Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), сообщает «Интерфакс».

Картина рассказывает о жизни еврейской семьи в Нальчике в 1998 году. По сюжету, местные бандиты похищают младшего сына и его невесту.

«Спасибо, что позволили этой истории дотронуться до вас, что не отвернулись от этого. Очень надеюсь, что эта награда повлияет на создание кинематографа на Северном Кавказе», — сказал Балагов на церемонии.

Также на кинофестивале приз ФИПРЕССИ получила картина «120 ударов в минуту» французского режиссера Робена Кампийо.

Победители основного конкурса Каннского кинофестиваля станут известны 28 мая.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа