Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах

27 мая 2017
1 984

Фильм «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который был представлен на 70-м Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд», получил награду Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), сообщает «Интерфакс».

Картина рассказывает о жизни еврейской семьи в Нальчике в 1998 году. По сюжету, местные бандиты похищают младшего сына и его невесту.

«Спасибо, что позволили этой истории дотронуться до вас, что не отвернулись от этого. Очень надеюсь, что эта награда повлияет на создание кинематографа на Северном Кавказе», — сказал Балагов на церемонии.

Также на кинофестивале приз ФИПРЕССИ получила картина «120 ударов в минуту» французского режиссера Робена Кампийо.

Победители основного конкурса Каннского кинофестиваля станут известны 28 мая.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю