Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах

27 мая 2017
1 980 0

Фильм «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который был представлен на 70-м Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд», получил награду Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), сообщает «Интерфакс».

Картина рассказывает о жизни еврейской семьи в Нальчике в 1998 году. По сюжету, местные бандиты похищают младшего сына и его невесту.

«Спасибо, что позволили этой истории дотронуться до вас, что не отвернулись от этого. Очень надеюсь, что эта награда повлияет на создание кинематографа на Северном Кавказе», — сказал Балагов на церемонии.

Также на кинофестивале приз ФИПРЕССИ получила картина «120 ударов в минуту» французского режиссера Робена Кампийо.

Победители основного конкурса Каннского кинофестиваля станут известны 28 мая.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера