Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс»

29 января, 02:43
9 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Документальный фильм про Алексея Навального, который сняли CNN Films и HBO Max, получил две награды на фестивале независимого кино «Сандэнс».

Картина получила приз зрительских симпатий в категории «Документальный фильм», а также награду в номинации Festival Favorite Award, победитель которой выбирается зрителями из всех представленных на фестивале фильмов.

Премьера фильма «Навальный» прошла на фестивале 25 января. В нем рассказывается о лечении и восстановлении Навального после отравления, а также о том, как оппозиционер вместе с соратниками и расследователями из Belligcat* искали предполагаемых отравителей. Режиссером фильма выступил Дэниел Роэр.

О том, покажут ли фильм в России, ничего неизвестно. В России фильмы и сериалы HBO Max показывает стриминговый сервис «Амедиатека». В кинокомпании «Амедия», владеющей сервисом, заявили, что пока не планируют вести переговоры о покупке прав на фильм.

Журналист Bellingcat* Христо Грозев в эфире Дождя утверждал, что создатели фильма «Навальный» нашли способ показать его российской аудитории, однако подробностей не привел.

*По решению Минюста России Bellingcat включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде