Объявлены номинанты на «Оскар». Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» не попал в список претендентов

15 марта, 15:40
2 227

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о расстреле рабочих в Новочеркасске не вошел в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается в твиттере Американской академии кинематографических искусств и наук.

В итоговый список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» попали картины «Еще по одной» (Дания), «Лучшие дни» (Гонконг), «Коллектив» (Румыния) и «Человек, который продал свою кожу» (Тунис) и «Куда ты идешь, Аида?» (Босния и Герцеговина).

На главную номинацию — «Лучший фильм» — претендуют «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Минари», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла» и «Суд на чикагской семеркой». В номинации «Лучший режиссер» представлены Томас Винтерберг («Еще по одной»), Дэвид Финчер («Манк»), Ли Айзек Чун («Минари»), Хлоя Чжао («Земля кочевников»), Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»).

За награду «Лучший актер» будут бороться Риз Ахмед («Звук металла»), Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза»), Энтони Хопкинс («Отец»), Гари Олдман («Манк»), Стивен Ян («Минари»), а за награду «Лучшая актриса» — Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза»), Андра Дэй, («Соединенный Штаты против Билли Холидей»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников») и Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

В категории «Лучший анимационный фильм» представлены «Душа», «Вперед», «Путешествие на Луну», «Легенда о волках» и «Барашек Шон: Фермагеддон».

Больше всего номинаций «Оскара» в этом году оказалось у фильма «Манк» — всего он претендует на победу в десяти категориях премии. Также по шесть номинаций у фильмов  «Звук металла», «Отец», «Иуда и черный мессия», «Суд над чикагской семеркой», «Минари» и «Земля кочевников».

Фото на превью: «Кинопоиск»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа