Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» попал в шорт-лист премии BAFTA

9 марта, 19:18
1 960

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошел в шорт-лист претендентов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм не на английском языке». Об этом говорится на сайте премии.

Фото: «Кинопоиск»

Помимо картины Кончаловского, в шорт-лист попали фильмы «Еще по одной» (Дания), «Отверженные» (Франция), «Минари» (США) и «Куда ты идешь, Аида?» (Босния и Герцеговина).

Победители премии будут объявлены 11 апреля.

Ранее «Дорогие товарищи!» вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также получил девять номинаций премии «Ника».

Фильм «Дорогие товарищи!» рассказывает о событиях в Новочеркасске в 1962 году, когда была расстреляна мирная демонстрация рабочих, недовольных повышением цен и понижением зарплат. Военные открыли стрельбу по демонстрантам, в результате погибли 26 человек, еще около 100 получили ранения. В СССР эта информация была засекречена.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа