Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля

18 апреля 2019
2 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля в секции «Особый взгляд».

Кадр из фильма «Дылда». Источник: @kantemir_balagov / Instagram

В фильме Балагова рассказывается о жизни двух женщин, которые возвращаются с фронта в Ленинград в 1945 году и пытаются адаптироваться к мирной жизни. Продюсером фильма выступил Александр Роднянский. Картина снята без государственной поддержки.

«Дылда» — второй полнометражный фильм Балагова. Он также снял «Тесноту», которая была представлена в секции «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году.

Фестиваль откроется фильмом Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В основной секции программы покажут фильмы Педро Альмадовара, Ксавье Долана и других.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Его жюри в этом году возглавит режиссер режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде