Фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля

18 апреля 2019
2 314

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля в секции «Особый взгляд».

Кадр из фильма «Дылда». Источник: @kantemir_balagov / Instagram

В фильме Балагова рассказывается о жизни двух женщин, которые возвращаются с фронта в Ленинград в 1945 году и пытаются адаптироваться к мирной жизни. Продюсером фильма выступил Александр Роднянский. Картина снята без государственной поддержки.

«Дылда» — второй полнометражный фильм Балагова. Он также снял «Тесноту», которая была представлена в секции «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году.

Фестиваль откроется фильмом Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В основной секции программы покажут фильмы Педро Альмадовара, Ксавье Долана и других.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Его жюри в этом году возглавит режиссер режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю