Фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля

18 апреля, 13:43
2 304

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля в секции «Особый взгляд».

Кадр из фильма «Дылда». Источник: @kantemir_balagov / Instagram

В фильме Балагова рассказывается о жизни двух женщин, которые возвращаются с фронта в Ленинград в 1945 году и пытаются адаптироваться к мирной жизни. Продюсером фильма выступил Александр Роднянский. Картина снята без государственной поддержки.

«Дылда» — второй полнометражный фильм Балагова. Он также снял «Тесноту», которая была представлена в секции «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году.

Фестиваль откроется фильмом Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В основной секции программы покажут фильмы Педро Альмадовара, Ксавье Долана и других.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Его жюри в этом году возглавит режиссер режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю