Фильм «Хантер Киллер» о спасении президента России военными США получил прокатное удостоверение

7 ноября 2018
268

Американский фильм «Хантер Киллер» получил прокатное удостоверение в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дистрибьютора Megogo Distribution.

Фильм выйдет в прокат 8 ноября.

Картина должна была выйти на экраны 1 ноября, однако к этому времени не получила прокатное удостоверение. Megogo Distribution сообщила, что не получила ответа от министерства культуры. В ведомстве объяснили, что не выдали прокатное удостоверение из-за неправильного пакета документов. В Госфильмофонд сдали картину плохого качества, сообщили в пресс-службе ведомства. Еще одну копию фильма сдали накануне релиза, 30 октября, и в ведомстве не успели проверить диск.

Накануне министр культуры Владимир Мединский пообещал, что фильм получит прокатное удостоверение после того, как пройдет все необходимые процедуры. При этом он назвал картину «банальной, скучной и предельно глупой».

В фильме Донована Марша рассказывается история операции американской подводной лодки «Хантер Киллер» в Северном Ледовитом океане. Военные занимаются спасением президента России. По сюжету его захватили в заложники для подготовки военного переворота, что может привести к началу Третьей мировой войны.

Картину запретили к показу на территории Украины из-за нарушения закона, который не допускает выход на экраны фильмов с демонстрацией мощи российской армии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю