Фильм Гаспара Ноэ «Любовь» запретили к прокату в России

17 сентября 2015
10 486

Фильму Гаспара Ноэ «Любовь» в России отказали в получении прокатного удостоверения. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

«Компании "Премиум фильм" было отказано в выдаче прокатного удостоверения на данный фильм», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Отказ в прокате Минкульт обосновал тем, что в фильме содержатся «многочисленные сцены порнографического характера».

«"Любовь" — это возбуждающая сексуальная мелодрама о парне, девушке и еще одной девушке», — говорится в описании к фильму на «Кинопоиске».

Фильм был показан на Каннском кинофестивале. Там он был номинирован на квир-пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю