Прокуратура Франции начала официальное расследование против кандидата в президенты Фийона

14 марта, 17:51
511 0

Прокуратура Франции открыла официальное расследование в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона по делу о присвоении государственных средств, сообщает BBC. 

Ранее Фийона заподозрили в незаконных выплатах жене зарплаты во время работы в парламенте. Пенелопа Фийон в течение восьми лет занимала должность его помощницы, но в парламенте почти не появлялась.

Франсуа Фийон свою вину не признал и заявил, что продолжит участвовать в предвыборной гонке, а Пенелопа Фийон сказала, что отношения к политической карьере мужа не имеет.

За последние пару месяцев это не первый скандал, связанный с Фийоном. Ранее у кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы» обнаружили незадекларированный кредит в 50 тысяч евро, полученный от миллиардера Марка Ладре де Лашарьера. По информации Le Canard enchaîné, кредит был взят в 2013 году. Адвокат Фийона Антони Леви пояснил, что политик не посчитал нужным включить эту информацию в декларацию о доходах, так как кредит был «полностью погашен».

Фийон в опросах общественного мнения занимает третье место в предвыборной гонке, которые пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Он уступает в борьбе за выход во второй тур главе «Национального фронта» Марин Ле Пен и лидеру внепартийного движения «На марше» Эмманюэлю Макрону.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера