Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде

21 февраля, 08:22
13 580

Российская фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткий программы женского одиночного катания на Олимпийских играх в Южной Корее. Судьи оценили ее выступление в 82,92 балла. Ранее короткую программу представила еще одна россиянка — Евгения Медведева, ее оценили также в рекордные 81,66 балла.

Предыдущий рекорд в короткой программе принадлежал Евгении Медведевой. 

Еще одна российская фигуристка Мария Сотскова получила 63,86 балла и заняла 12-е место.

Произвольную программу фигуристки представят 23 февраля. 

Турнирная таблица после выступления всех спортсменок. Скриншот трансляции

Ранее Загитова и Медведева стали серебряными призерами Олимпиады в командных соревнованиях. Короткую программу исполняла Медведева, произвольную — Загитова. Они заняли первые места среди одиночниц. 

На Чемпионате Европы, который прошел в Москве в январе, Загитова и Медведева заняли первые два места. До этого чемпионкой этого турнира дважды становилась Медведева.

Это первый сезон 15-летней Загитовой, который она проводит во «взрослых» чемпионатах. В 2017 году Загитова стала чемпионкой мира среди юниоров.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю