Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили арест на полгода

20 августа 2015
154 0

Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили срок домашнего ареста на полгода — до 29 февраля 2016 года, рассказал Дождю в четверг, 20 августа, его адвокат Дмитрий Динзе

Как пишет «Медиазона», заседание в Замоскворецком суде началось с установления личности Ивана Непомнящих. Как он рассказал сам, инспектор ФСИН не известил его заранее о процессе по делу и сказал о заседании лишь 20 августа. 

Судья Алексей Кавешников удовлетворил ходатайство адвоката Дмитрия Динзе о переносе рассмотрения дела на 25 августа. 

Фигурант Болотного дела Иван Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в том, что 6 мая 2012 года во время массовых беспорядков на Болотной площади Москвы он подрался с полицейскими, применяя «кулаки и зонт».

Массовые беспорядки на Болотной площади начались после согласованной с властями акции протеста - шествия оппозиции по Якиманке и митинга. В результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали десятки человек. Более 400 человек были задержаны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера