Фигурантов дела «Сети» включили в список террористов и экстремистов

12 февраля, 15:14
298

Десять обвиняемых по делу о «террористическом сообществе „Сеть“» включили в перечень экстремистов и террористов, который ведет Росфинмониторинг. На это обратило внимание «ОВД-Инфо». 

Из материалов ведомства следует, что Юлия Бояршинова, Илью Шишкина и Виктора Филинкова включили в перечень 25 декабря 2018 года, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Максима Иванкина, Михаила Кулькова — 17 января 2019 года.

У попавших в этот список заблокируют все банковские счета. 

Всего по делу «Сети» проиходят 11 человек. Уголовное дело в октябре 2017 года возбудила ФСБ. Задержания подозреваемых проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Большинство фигурантов дела — антифашисты и анархисты. По версии следствия, обвиняемые состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. 

Некоторые из фигурантов дела говорили, что дали признательные показания под пытками. Родственники обвиняемых из Пензы говорили, что при задержании им подбросили оружие. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю