Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России

17 октября 2018
15 370

Фигурантка дела об экстремизме из-за мемов во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России. Об этом Дождю рассказал ее адвокат Алексей Бушмаков.

Сама Мотузная написала в твиттере, что приехала в Киев. Она добавила, что ответит на вопросы журналистов завтра.

9 октября суд в Барнауле вернул дело Мотузной в прокуратуру. Как указывала ее защита, за время следствия обвинение не установило, что Мотузная своими действиями хотела нанести ущерб конституционному строю. Сама Мотузная сочла, что после возврата дела в прокуратуру его закроют.

Дело на Мотузную завели по статьям об экстремизме (статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ) из-за картинок с Иисусом Христом. Своей вины она не признает. 

В начале октября президент России Владимир Путин предложил декриминализовать 282-ю статью Уголовного кодекса, заменив первое нарушение по ней на административное.

 

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю