Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России

17 октября 2018
14 899

Фигурантка дела об экстремизме из-за мемов во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России. Об этом Дождю рассказал ее адвокат Алексей Бушмаков.

Сама Мотузная написала в твиттере, что приехала в Киев. Она добавила, что ответит на вопросы журналистов завтра.

9 октября суд в Барнауле вернул дело Мотузной в прокуратуру. Как указывала ее защита, за время следствия обвинение не установило, что Мотузная своими действиями хотела нанести ущерб конституционному строю. Сама Мотузная сочла, что после возврата дела в прокуратуру его закроют.

Дело на Мотузную завели по статьям об экстремизме (статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ) из-за картинок с Иисусом Христом. Своей вины она не признает. 

В начале октября президент России Владимир Путин предложил декриминализовать 282-ю статью Уголовного кодекса, заменив первое нарушение по ней на административное.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю