СК проверит фигуранта дела об убийстве Немцова за неуважение к суду

4 июля, 16:59
543 0

Следственный комитет начал проверку в отношении фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова в связи с его оскорблениями в адрес представителя следствия, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый ситуацией.

Проверка проводится по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства») из-за оскорбительных высказываний Эскерханова в отношении следователя, отметил собеседник агентства.

В ходе заседания 4 июля судья Юрий Житников заявил, что «после заявления одного из подсудимых следственные органы проводят проверку». Такие разъяснения судья сделал по просьбе фигурантов дела, которые заявили в суде, что перед заседанием к ним с разрешения судьи зашел следователь с двумя понятыми для проведения следственных действий.

«Медиазона» предполагает, что  речь идет о словах Эскерханова в отношении следователя Александра Камашева, сказанных на заседании 6 апреля. Об этом также пишет Business FM. Тогда Эскерханов назвал Камашева «сученком» и «шестеркой». После этого судья предупредил его, что он может «наговорить на еще одну статью».

Если в отношении Эскерханова будет возбуждено уголовное дело, то его могут оштрафовать или приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов.

29 июня присяжные в Московском окружном военном суде признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова. Согласно вердикту, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера