Фигурант дела Захарченко пожаловалась на угрозы ее сыну

16 февраля 2017
1 092

Фигурант дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, бывший финансовый директор «Нота-банка» Галина Марчукова пожаловалась на угрозы в адрес ее сына. Об этом она рассказала в ходе заседания Пресненского суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ее ареста, передает РИА Новости.

«Моим родственникам поступают угрозы. Встречают на улице сына и говорят: если мама будет давать показания, будет плохо», — сказала Марчукова. Она не уточнила, кто эти люди и о каких показаниях идет речь.

Она также попросила суд закрыть судебное заседание для прессы, так как раскрытие данных может повлечь последствия для ее родственников.

Ранее защита Марчуковой и ее сестры Ларисы подала заявление на неких оперативных сотрудников ФСБ, которые якобы неофициально приходили к обвиняемым в СИЗО и требовали дать показания на Захарченко, арестованного по делу о взятке.

Сестры Марчуковы были задержаны в рамках расследования дела о выводе активов из «Нота-банка». Кредитное учреждение лишилось лицензии в ноябре прошлого года. Сейчас по уголовному делу проходят совладельцы банка братья Ерохины, Галина и Лариса Марчуковы, а также гадалка Нона Михай.

Лариса Марчукова фигурирует и в другом уголовном деле. По версии следствия, полковник МВД Дмитрий Захарченко в январе 2016 года предупредил женщину о будущем обыске по делу «Нота-банка».

Захарченко находится под арестом с сентября 2016 года. Его подозревают в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные деньги на сумму 8,5 миллиарда рублей.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю