Фигурант дела Захарченко пожаловалась на угрозы ее сыну

16 февраля, 17:36
1 083 0

Фигурант дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, бывший финансовый директор «Нота-банка» Галина Марчукова пожаловалась на угрозы в адрес ее сына. Об этом она рассказала в ходе заседания Пресненского суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ее ареста, передает РИА Новости.

«Моим родственникам поступают угрозы. Встречают на улице сына и говорят: если мама будет давать показания, будет плохо», — сказала Марчукова. Она не уточнила, кто эти люди и о каких показаниях идет речь.

Она также попросила суд закрыть судебное заседание для прессы, так как раскрытие данных может повлечь последствия для ее родственников.

Ранее защита Марчуковой и ее сестры Ларисы подала заявление на неких оперативных сотрудников ФСБ, которые якобы неофициально приходили к обвиняемым в СИЗО и требовали дать показания на Захарченко, арестованного по делу о взятке.

Сестры Марчуковы были задержаны в рамках расследования дела о выводе активов из «Нота-банка». Кредитное учреждение лишилось лицензии в ноябре прошлого года. Сейчас по уголовному делу проходят совладельцы банка братья Ерохины, Галина и Лариса Марчуковы, а также гадалка Нона Михай.

Лариса Марчукова фигурирует и в другом уголовном деле. По версии следствия, полковник МВД Дмитрий Захарченко в январе 2016 года предупредил женщину о будущем обыске по делу «Нота-банка».

Захарченко находится под арестом с сентября 2016 года. Его подозревают в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные деньги на сумму 8,5 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера