Бизнес-партнер задержанного в Испании фигуранта дела «русской мафии» рассказал об «издевательствах» в тюрьме

29 сентября 2017
894

Задержанному в Испании владельцу футбольного клуба «Марбелья» Александру Гринбергу не дают пить и есть в тюрьме. Об этом РБК рассказал его бизнес-партнер Павел Алешин.

Алешин отметил, что общается с женой Гринберга, которая сейчас там находится. Он назвал «издевательством» отношение испанских правоохранительных органов к нему.

«Ему не дают пить по десять часов, есть не дают, одежду нельзя передать. Элементарно издеваются», — рассказал Алешин.

В Испании 26 сентября задержали 11 россиян, в том числе Гринберга и «одного из главарей» Солнцевской ОПГ, предпринимателя Арнольда Тамма. Кроме них задержали вице-президента клуба «Марбелья» Германа Пастушенко, владельца Agua Sierra de Mijas Олега Кузнецова, а также двух руководителей этой компании — Сергея Дождева и Владимира Дзреева.

Следствие подозревает их в отмывании 30 миллионов евро. Деньги отмывались через футбольный клуб «Марбелья», Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. В испанской полиции считают, что задержанные связаны с Солнцевской и Измаиловской ОПГ.

Операция по задержанию «русской мафии» проходила под кодовым названием «Олигарх». Она готовилась около четырех лет и проводилась совместно с Европолом. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных большое количество наличных, технику, документы, 23 машины премиум-класса и огнестрельное оружие.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю