Бизнес-партнер задержанного в Испании фигуранта дела «русской мафии» рассказал об «издевательствах» в тюрьме

29 сентября, 21:39
863 0

Задержанному в Испании владельцу футбольного клуба «Марбелья» Александру Гринбергу не дают пить и есть в тюрьме. Об этом РБК рассказал его бизнес-партнер Павел Алешин.

Алешин отметил, что общается с женой Гринберга, которая сейчас там находится. Он назвал «издевательством» отношение испанских правоохранительных органов к нему.

«Ему не дают пить по десять часов, есть не дают, одежду нельзя передать. Элементарно издеваются», — рассказал Алешин.

В Испании 26 сентября задержали 11 россиян, в том числе Гринберга и «одного из главарей» Солнцевской ОПГ, предпринимателя Арнольда Тамма. Кроме них задержали вице-президента клуба «Марбелья» Германа Пастушенко, владельца Agua Sierra de Mijas Олега Кузнецова, а также двух руководителей этой компании — Сергея Дождева и Владимира Дзреева.

Следствие подозревает их в отмывании 30 миллионов евро. Деньги отмывались через футбольный клуб «Марбелья», Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. В испанской полиции считают, что задержанные связаны с Солнцевской и Измаиловской ОПГ.

Операция по задержанию «русской мафии» проходила под кодовым названием «Олигарх». Она готовилась около четырех лет и проводилась совместно с Европолом. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных большое количество наличных, технику, документы, 23 машины премиум-класса и огнестрельное оружие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера