Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве

19 июля 2019
624

Бывший гендиректор компании «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, которого подозревают по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», попросил убежище в Литве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Вильнюсского окружного суда.

Там подтвердили, что Ружечко арестовали на три месяца. Накануне стало известно о его задержании Интерполом. Информацию передали российским правоохранительным органам, которые ранее объявляли его в международный розыск.

Его адвокат считает, что в материалах следствия нет ничего, что доказывало бы вину.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба». В связи с этим Украина, Польша и другие страны приостанавливали ее экспорт.

Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». В компании заявили, что загрязнение нефти было умышленным.

По уголовному делу проходят 13 человек, четверо из них арестованы, еще пятеро находятся под домашним арестом. В международный розыск также объявлен бывший бенефициар ГК «Петронефти» Роман Трушев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа