Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве

19 июля, 12:48
620

Бывший гендиректор компании «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, которого подозревают по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», попросил убежище в Литве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Вильнюсского окружного суда.

Там подтвердили, что Ружечко арестовали на три месяца. Накануне стало известно о его задержании Интерполом. Информацию передали российским правоохранительным органам, которые ранее объявляли его в международный розыск.

Его адвокат считает, что в материалах следствия нет ничего, что доказывало бы вину.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба». В связи с этим Украина, Польша и другие страны приостанавливали ее экспорт.

Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». В компании заявили, что загрязнение нефти было умышленным.

По уголовному делу проходят 13 человек, четверо из них арестованы, еще пятеро находятся под домашним арестом. В международный розыск также объявлен бывший бенефициар ГК «Петронефти» Роман Трушев.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю