Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве

19 июля, 12:48
606

Бывший гендиректор компании «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, которого подозревают по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», попросил убежище в Литве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Вильнюсского окружного суда.

Там подтвердили, что Ружечко арестовали на три месяца. Накануне стало известно о его задержании Интерполом. Информацию передали российским правоохранительным органам, которые ранее объявляли его в международный розыск.

Его адвокат считает, что в материалах следствия нет ничего, что доказывало бы вину.

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба». В связи с этим Украина, Польша и другие страны приостанавливали ее экспорт.

Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». В компании заявили, что загрязнение нефти было умышленным.

По уголовному делу проходят 13 человек, четверо из них арестованы, еще пятеро находятся под домашним арестом. В международный розыск также объявлен бывший бенефициар ГК «Петронефти» Роман Трушев.

 

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю