Фигурант дела о теракте в Петербурге рассказал о пытках в здании СК

9 апреля, 18:54
1 029

Обвиняемый по делу о теракте в петербургском метро Дилмурод Муидинов рассказал о пытках в здании Следственного комитета. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая. По словам Муидинова, это произошло 6 апреля 2017 года. 

Муидинов рассказал, к нему «применяли пытку „ласточкой“». Муидинов утверждает, что его пытали оперативники и следователь, которые применяли кандалы, наручники и биту.

«По его словам, ему ответили „либо отправишься в тюрьму инвалидом, либо дашь показания, что Эрматовы собрали бомбу на стройке и принесли в квартиру“», — пишет Теплицкая.

О задержании Муидинов Следственный комитет сообщил 6 апреля 2017 года. Теракт в Петербурге произошел 3 апреля. В результате погибли 15 человек и террорист-смертник. 

В начале апреля 2019 года началось рассмотрение дела о теракте в суде. Тогда стало известно о жалобах обвиняемого Мухамадюсупа Эрматова на пытки. Он говорил, что его пытали «в секретной тюрьме ФСБ» до официального ареста. 

Всего по делу о теракте проходят 11 человек. Все они отказываются признать вину. По делу проходят предполагаемый организатор преступления Аброр Азимов и его брат Акрам, а также Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова и Мухамадюсуп Эрматов. 

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю