Фигурант дела о теракте в Петербурге рассказал о пытках в здании СК

9 апреля, 18:54
1 032

Обвиняемый по делу о теракте в петербургском метро Дилмурод Муидинов рассказал о пытках в здании Следственного комитета. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая. По словам Муидинова, это произошло 6 апреля 2017 года. 

Муидинов рассказал, к нему «применяли пытку „ласточкой“». Муидинов утверждает, что его пытали оперативники и следователь, которые применяли кандалы, наручники и биту.

«По его словам, ему ответили „либо отправишься в тюрьму инвалидом, либо дашь показания, что Эрматовы собрали бомбу на стройке и принесли в квартиру“», — пишет Теплицкая.

О задержании Муидинов Следственный комитет сообщил 6 апреля 2017 года. Теракт в Петербурге произошел 3 апреля. В результате погибли 15 человек и террорист-смертник. 

В начале апреля 2019 года началось рассмотрение дела о теракте в суде. Тогда стало известно о жалобах обвиняемого Мухамадюсупа Эрматова на пытки. Он говорил, что его пытали «в секретной тюрьме ФСБ» до официального ареста. 

Всего по делу о теракте проходят 11 человек. Все они отказываются признать вину. По делу проходят предполагаемый организатор преступления Аброр Азимов и его брат Акрам, а также Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова и Мухамадюсуп Эрматов. 

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю