Фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в «Шереметьево»

29 июля 2018
5 575

Адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина, задержали в аэропорту «Шереметьево». Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала она.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что в отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы дирекции правого обеспечения Екатерины Аверьяновой завели уголовное дело о мошенничестве. В связи с этим Лемешевский ушел в отставку.

Следствие считает, что Лемешевский и Аверьянова оплатили фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму в 330 миллионов рублей. Позже стало известно, что их задержали. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Третьякову заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В СК заявили, что он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» сказали, что юрист не скрывался, а улетел с семьей в запланированный отпуск.

НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков и входит в структуру «Роскосмоса». Глава ведомства Дмитрий Рогозин поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия в связи с уголовным делом.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю