Фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в «Шереметьево»

29 июля, 22:08
5 013

Адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина, задержали в аэропорту «Шереметьево». Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала она.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что в отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы дирекции правого обеспечения Екатерины Аверьяновой завели уголовное дело о мошенничестве. В связи с этим Лемешевский ушел в отставку.

Следствие считает, что Лемешевский и Аверьянова оплатили фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму в 330 миллионов рублей. Позже стало известно, что их задержали. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Третьякову заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В СК заявили, что он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» сказали, что юрист не скрывался, а улетел с семьей в запланированный отпуск.

НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков и входит в структуру «Роскосмоса». Глава ведомства Дмитрий Рогозин поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия в связи с уголовным делом.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю