Фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в «Шереметьево»

29 июля, 22:08
5 097

Адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина, задержали в аэропорту «Шереметьево». Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала она.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что в отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы дирекции правого обеспечения Екатерины Аверьяновой завели уголовное дело о мошенничестве. В связи с этим Лемешевский ушел в отставку.

Следствие считает, что Лемешевский и Аверьянова оплатили фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму в 330 миллионов рублей. Позже стало известно, что их задержали. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Третьякову заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В СК заявили, что он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» сказали, что юрист не скрывался, а улетел с семьей в запланированный отпуск.

НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков и входит в структуру «Роскосмоса». Глава ведомства Дмитрий Рогозин поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия в связи с уголовным делом.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю