Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой

22 января, 15:04
372

Кировский районный суд Астрахани перевел фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова из психиатрической больницы на амбулаторное лечение домой. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Марию Куракину.

По словам адвоката, суд принял во внимание доводы защиты о том, что Панфилов страдает синдромом Турретта — расстройством нервной системы.  Врачи медицинской комиссии астраханской психиатрической больницы указали, что за полгода лечение состояние Панфилова значительно ухудшилось. 

Теперь фигуранат «болотного дела» будет наблюдаться у психиатра по месту жительства. 

Ранее врачи Астраханской областной психиатрической больницы провели комиссионное освидетельствование Панфилова. Они пришли к выводу, что он не представляет опасности для общества и может быть переведен на амбулаторное лечение.

Следствие считает, что Панфилов во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». Панфилов вину не признает.

В марте прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение. Психиатрическая экспертиза Центра имени Сербского признала его невменяемым. Защита усомнилась в объективности заключения центра, направила ходатайство о повторной экспертизе, но суд это ходатайство не удовлетворил.

В ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения ее участников с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (Призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его фигурантам стали более 30 человек.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю