Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой

22 января, 15:04
360 0

Кировский районный суд Астрахани перевел фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова из психиатрической больницы на амбулаторное лечение домой. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Марию Куракину.

По словам адвоката, суд принял во внимание доводы защиты о том, что Панфилов страдает синдромом Турретта — расстройством нервной системы.  Врачи медицинской комиссии астраханской психиатрической больницы указали, что за полгода лечение состояние Панфилова значительно ухудшилось. 

Теперь фигуранат «болотного дела» будет наблюдаться у психиатра по месту жительства. 

Ранее врачи Астраханской областной психиатрической больницы провели комиссионное освидетельствование Панфилова. Они пришли к выводу, что он не представляет опасности для общества и может быть переведен на амбулаторное лечение.

Следствие считает, что Панфилов во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». Панфилов вину не признает.

В марте прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение. Психиатрическая экспертиза Центра имени Сербского признала его невменяемым. Защита усомнилась в объективности заключения центра, направила ходатайство о повторной экспертизе, но суд это ходатайство не удовлетворил.

В ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения ее участников с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (Призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его фигурантам стали более 30 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера