Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой

22 января, 15:04
363 0

Кировский районный суд Астрахани перевел фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова из психиатрической больницы на амбулаторное лечение домой. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Марию Куракину.

По словам адвоката, суд принял во внимание доводы защиты о том, что Панфилов страдает синдромом Турретта — расстройством нервной системы.  Врачи медицинской комиссии астраханской психиатрической больницы указали, что за полгода лечение состояние Панфилова значительно ухудшилось. 

Теперь фигуранат «болотного дела» будет наблюдаться у психиатра по месту жительства. 

Ранее врачи Астраханской областной психиатрической больницы провели комиссионное освидетельствование Панфилова. Они пришли к выводу, что он не представляет опасности для общества и может быть переведен на амбулаторное лечение.

Следствие считает, что Панфилов во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». Панфилов вину не признает.

В марте прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение. Психиатрическая экспертиза Центра имени Сербского признала его невменяемым. Защита усомнилась в объективности заключения центра, направила ходатайство о повторной экспертизе, но суд это ходатайство не удовлетворил.

В ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения ее участников с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (Призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его фигурантам стали более 30 человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю