Россия представила Совбезу проект резолюции по борьбе с терроризмом

19 ноября 2015
963

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН обновленный проект резолюции по борьбе с терроризмом, приводит «Интерфакс» заявление постпреда Виталия Чуркина.

«Думаю, наш проект сформулирован очень хорошо», — прокомментировал текст документа Чуркин. В обновленном документе акцент сделан на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», однако по-прежнему осталось положение о необходимости получения согласия на военные операции от руководства стран.

Чуркин подчеркнул, что в тексте «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН, а также предусмотрена правовая основа действий по «поимке и наказанию» террористов и координации международных сил.

Заседание Совбеза прошло при закрытых дверях. Российский дипломат отметил, что документ в целом был положительно воспринят участниками заседания.

Известно, что проект резолюции Совбеза по этому же вопросу готовит пострадавшая от парижских атак Франция.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю