Россия представила Совбезу проект резолюции по борьбе с терроризмом

19 ноября 2015
963 0

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН обновленный проект резолюции по борьбе с терроризмом, приводит «Интерфакс» заявление постпреда Виталия Чуркина.

«Думаю, наш проект сформулирован очень хорошо», — прокомментировал текст документа Чуркин. В обновленном документе акцент сделан на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», однако по-прежнему осталось положение о необходимости получения согласия на военные операции от руководства стран.

Чуркин подчеркнул, что в тексте «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН, а также предусмотрена правовая основа действий по «поимке и наказанию» террористов и координации международных сил.

Заседание Совбеза прошло при закрытых дверях. Российский дипломат отметил, что документ в целом был положительно воспринят участниками заседания.

Известно, что проект резолюции Совбеза по этому же вопросу готовит пострадавшая от парижских атак Франция.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера