ФИФА начала проверку информации о расистских выкриках во время матча Россия-Франция

28 марта, 20:53
1 037 0

ФИФА начала проверять сообщения о том, что во время товарищеского матча Россия-Франция в Санкт-Петербурге  в адрес некоторых игроков прозвучали расистские выкрики. Об этом сообщает «Чемпионат».

 

 

«ФИФА собирает различные отчёты о матче и потенциальные доказательства в связи с дискриминационным инцидентом, о котором сообщили наблюдатель Fare и средства массовой информации», — сообщили в ФИФА. При этом в организации добавили, что пока не проанализировали всю имеющуюся информацию, поэтому не могут прокомментировать ситуацию.

Ранее организация Fare Network, занимающаяся борьбой с проявлениями дискриминации и ксенофобии, обратилась в ФИФА с просьбой проверить данные о расистских выкриках на матче между Россией и Франции, в котором российская сборная проиграла со счетом 1:3.

По данным Metro, которое ссылается на AFP, расистские выкрики были слышны, когда Усман Дембеле исполнял угловые удары. Также болельщики оскорбили Поля Погба расистской кричалкой.

«Расизму нет места на футбольном поле. Мы должны действовать сообща на европейском и международном уровнях, чтобы остановить это недопустимое поведение», — написал в своем твиттере после этого министр спорта Франции Лора Флессель.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58