ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией

24 июня 2018
5 217

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) начал расследование в отношении игроков сборной Швейцарии Гранита Джаки и Шердана Шакири. Они, отмечая победный гол во время матча с Сербией, показали скрещенные руки, изображая крылья двуглавого орла — символ Албании. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление ФИФА.

Отмечается, что ФИФА также открыла дисциплинарные дела в отношении сербской Федерации футбола из-за «политических высказываний и оскорбительного поведения сербских фанатов». Кроме того, организация проверит слова главного тренера сборной Сербии Младена Крстаича, сказанные им после матча. О каком именно высказывании идет речь неизвестно. Как указывает издание, расследование может быть связано с критикой Крстаича в адрес судьи Феликса Брыха. «Я не дал бы ему ни желтую, ни красную карточку, и отправил бы его в Гаагу. Там его бы судили, как нас», — заявил тренер после матча. 

Джака и Шакири — футболисты албанского происхождения из Косово. Они забили по одному голу в групповом матче против команды Сербии в пятницу, 22 июня. Игра завершилась со счетом 2:1. В результате команды Швейцарии и Бразилии возглавили группу Е, а сербы заняли третье место. После завершения матча футбольные болельщики из Албании и Косово вышли на улицы городов, чтобы отметить победу сборной Швейцарии.

Республика Косово — образованное в 2008 году и частично признанное государство в юго-восточной Европе. Ее независимость от Сербии признали США и большинство стран Евросоюза. Против ее признания выступали, в частности, Сербия и Россия. Согласно конституции Сербии, за Косовом закреплен статус автономного края. Большинство населения Косова — албанцы, однако в северных районах частично признанного государства проживают сербы.

 

Другие новости
Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Сегодня в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа