ФИФА отказалась наказывать хорватского футболиста за второе видео с фразой «Слава Украине»

14 июля 2018
11 761

Международная федерация футбола (ФИФА) не стала наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду за второе видео, в котором он произносит фразы «Слава Украине» и «Белград, гори». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

В ФИФА заявили, что после тщательного анализа второго видео, глава дисциплинарного комитета «пришел к выводу, что запись была сделана до того, как на Виду были наложены [первоначальные] санкции».

После победы Хорватии над сборной России помощник тренерского штаба хорватской команды Огнен Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, на котором Вида выкрикивает «Слава Украине». Позже футболист объяснил, что это была шутка для его друзей из киевского «Динамо», за которое он выступал с 2013 по 2017 год. В результате ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков, а Виде вынесла предупреждение. Кроме того, Вукоевича отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации ФИФА.

10 июля в интернете появилось еще одно видео, на котором Домагой Вида произносит фразы «Слава Украине» и «Белград, гори». На записи Вида сидит рядом с членом тренерского штаба сборной Хорватии Ивицей Оличем. По информации издания Blic, видео записали после победы над сборной России. Предположительно, футболист общался по интернет-связи с работниками ресторана «Белград» в Киев, в котором работают представители югославской диаспоры.

 

Другие новости
Публицист Борис Стомахин покинул Россию Сегодня в 18:12 «Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю