FIFA не стала лишать Россию ЧМ-2018

2 апреля 2015
38 034

Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA отвергла предложение американских сенаторов запретить России проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. Организация назвала эту идею бессмысленной, сообщает в четверг, 2 апреля, AP.

По словам пресс-секретаря организации Делии Фишер, проведение чемпионата мира по футболу может стать «мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, который поможет принести позитивные социальные перемены». Бойкот спортивных мероприятий, добавила она, не является самым эффективным способом решения проблем.

FIFA, отметила Фишер, считает, что футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, особенно тех, которые касаются мировой политики.

«Мы полагаем, что Чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу», — добавила она.

Ранее стало известно, что 13 сенаторов-республиканцев США обратились к президенту FIFA Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. По их мнению, проведение такого спортивного события лишь укрепляет имидж президента России Владимира Путина в то время, «когда его нужно осуждать».

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю