FIFA не стала лишать Россию ЧМ-2018

2 апреля 2015
37 912 7

Международная федерация футбольных ассоциаций FIFA отвергла предложение американских сенаторов запретить России проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. Организация назвала эту идею бессмысленной, сообщает в четверг, 2 апреля, AP.

По словам пресс-секретаря организации Делии Фишер, проведение чемпионата мира по футболу может стать «мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, который поможет принести позитивные социальные перемены». Бойкот спортивных мероприятий, добавила она, не является самым эффективным способом решения проблем.

FIFA, отметила Фишер, считает, что футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, особенно тех, которые касаются мировой политики.

«Мы полагаем, что Чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу», — добавила она.

Ранее стало известно, что 13 сенаторов-республиканцев США обратились к президенту FIFA Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. По их мнению, проведение такого спортивного события лишь укрепляет имидж президента России Владимира Путина в то время, «когда его нужно осуждать».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера