ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018

21 июня 2018
2 244

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольные федерации Мексики и Сербии на 10 тысяч швейцарских франков за оскорбительное поведение фанатов сборных на чемпионате мира в России. Об этом сообщает Reuters.

Мексику оштрафовали за «дискриминационные и оскорбительные» выкрики фанатов на матче со сборной Германии 17 июня. Reuters уточняет, что болельщики выкрикивали на испанском сленговое обозначение мужчины, занимающегося проституцией, когда вратарь немецкой сборной Мануэль Нойер выбивал мяч в поле.

Форвард сборной Хавьер Эрнандес (Чичарито) обратился к болельщикам с просьбой больше так не делать.

Футбольную ассоциацию Сербии оштрафовали за то, что фанаты демонстрировали «оскорбительный политический баннер» на игре со сборной Коста-Рики.

20 июня Guardian сообщил, что британская полиция при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Полицейские устанавливают личности фанатов и все обстоятельства случившегося.

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю