ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018

21 июня 2018
2 244

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольные федерации Мексики и Сербии на 10 тысяч швейцарских франков за оскорбительное поведение фанатов сборных на чемпионате мира в России. Об этом сообщает Reuters.

Мексику оштрафовали за «дискриминационные и оскорбительные» выкрики фанатов на матче со сборной Германии 17 июня. Reuters уточняет, что болельщики выкрикивали на испанском сленговое обозначение мужчины, занимающегося проституцией, когда вратарь немецкой сборной Мануэль Нойер выбивал мяч в поле.

Форвард сборной Хавьер Эрнандес (Чичарито) обратился к болельщикам с просьбой больше так не делать.

Футбольную ассоциацию Сербии оштрафовали за то, что фанаты демонстрировали «оскорбительный политический баннер» на игре со сборной Коста-Рики.

20 июня Guardian сообщил, что британская полиция при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Полицейские устанавливают личности фанатов и все обстоятельства случившегося.

 

Другие новости
Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26 Пользователь «Хабра» взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД уязвимостей не нашли Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа