ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018

21 июня, 13:56
2 227

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольные федерации Мексики и Сербии на 10 тысяч швейцарских франков за оскорбительное поведение фанатов сборных на чемпионате мира в России. Об этом сообщает Reuters.

Мексику оштрафовали за «дискриминационные и оскорбительные» выкрики фанатов на матче со сборной Германии 17 июня. Reuters уточняет, что болельщики выкрикивали на испанском сленговое обозначение мужчины, занимающегося проституцией, когда вратарь немецкой сборной Мануэль Нойер выбивал мяч в поле.

Форвард сборной Хавьер Эрнандес (Чичарито) обратился к болельщикам с просьбой больше так не делать.

Футбольную ассоциацию Сербии оштрафовали за то, что фанаты демонстрировали «оскорбительный политический баннер» на игре со сборной Коста-Рики.

20 июня Guardian сообщил, что британская полиция при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Полицейские устанавливают личности фанатов и все обстоятельства случившегося.

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю