ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018

21 июня 2018
2 242

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольные федерации Мексики и Сербии на 10 тысяч швейцарских франков за оскорбительное поведение фанатов сборных на чемпионате мира в России. Об этом сообщает Reuters.

Мексику оштрафовали за «дискриминационные и оскорбительные» выкрики фанатов на матче со сборной Германии 17 июня. Reuters уточняет, что болельщики выкрикивали на испанском сленговое обозначение мужчины, занимающегося проституцией, когда вратарь немецкой сборной Мануэль Нойер выбивал мяч в поле.

Форвард сборной Хавьер Эрнандес (Чичарито) обратился к болельщикам с просьбой больше так не делать.

Футбольную ассоциацию Сербии оштрафовали за то, что фанаты демонстрировали «оскорбительный политический баннер» на игре со сборной Коста-Рики.

20 июня Guardian сообщил, что британская полиция при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню. Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Полицейские устанавливают личности фанатов и все обстоятельства случившегося.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю