ФИФА увеличит число участников чемпионата мира по футболу с 2026 года

10 января 2017
234 0

Число участников чемпионатов мира по футболу с 2026 года увеличится. В финальной части чемпионата будут принимать участие не 32, а 48 команд. Такое решение приняла Международная федерация футбола (ФИФА). Об этом сообщается в твиттере организации.

Они будут поделены на 16 групп по три команды в каждой. Сейчас в финале турнира команды делятся на восемь групп по четыре в каждой. На стадии плей-офф мирового первенства по футболу теперь будут играть 32 сборные, то есть после группового этапа отсеются по одной команде из трех в каждой группе.

С увеличением числа участников будет и больше матчей — вместо 64 футболисты проведут 80 игр. Как именно ФИФА планирует отбирать дополнительных участников мирового первенства, неизвестно. Предположительно, среди команд станет больше сборных стран Африки и Азии.

Новую схему участия в чемпионатах мира по футболу предложил глава ФИФА Джанни Инфантино. Как отмечает The Guardian, она позволит увеличить доходы от проведения мировых первенств на миллиард долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера