Ferrero объяснила содержание опасных веществ в Kinder

6 июля 2016
8 557 0

Компания Ferrero, в продуктах которой были найдены признанные опасными минеральные масла, сообщила, что эта проблема встречается повсеместно. Об этом в среду, 6 июля, сообщает РБК.

«Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — сообщили в Ferrero.

В компании сообщили, что минеральные масла часто попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. Ferrero считает, что для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

Компоненты минеральных ароматических масел (MOSH/MOAH) были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, а также конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl. Исследование провела немецкая компания Foodwatch.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера