Ferrero объяснила содержание опасных веществ в Kinder

6 июля 2016
8 573

Компания Ferrero, в продуктах которой были найдены признанные опасными минеральные масла, сообщила, что эта проблема встречается повсеместно. Об этом в среду, 6 июля, сообщает РБК.

«Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — сообщили в Ferrero.

В компании сообщили, что минеральные масла часто попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. Ferrero считает, что для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

Компоненты минеральных ароматических масел (MOSH/MOAH) были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, а также конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl. Исследование провела немецкая компания Foodwatch.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю