Фермеры на западе Франции жгли покрышки в «ночь бедствующих»

3 июля 2015
1 841 0

Несколько сотен французских фермеров и пастухов вышли на демонстрации протеста в западных регионах страны в знак протеста против низких закупочных цен на свою продукцию, сообщает Liberation.

В рамках акции «Ночь бедствующих фермеров» многие вывели на улицы свои тракторы и грузовики с сеном, навозом и покрышками, перекрыв несколько дорог. Профсоюзы утверждают, что низкие цены на мясо не позволяют людям покрывать производственные расходы, и доходы фермеров в среднем снизились до 12 тысяч евро в год (около 60 тысяч рублей в месяц). В целом акции проходили мирно.

К вечеру ситуация обострилась в городе Сен-Бриё в департаменте Кот-д’Армор в Бретани. Там участники акции протеста сложили в несколько куч десятки покрышек и пуков сена и подожгли.

О задержаниях на акциях не сообщается.

В конце июня французские таксисты устроили массовые акции протеста против онлайн-сервиса UberPOP, который они расценивают как угрозу своему делу. Они жгли машины и блокировали движение транспорта на больших трассах, после чего президент Франции Франсуа Олланд призвал к разгону сервиса, а двух топ-менеджеров компании задержали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера