Фермеры на западе Франции жгли покрышки в «ночь бедствующих»

3 июля 2015
1 842

Несколько сотен французских фермеров и пастухов вышли на демонстрации протеста в западных регионах страны в знак протеста против низких закупочных цен на свою продукцию, сообщает Liberation.

В рамках акции «Ночь бедствующих фермеров» многие вывели на улицы свои тракторы и грузовики с сеном, навозом и покрышками, перекрыв несколько дорог. Профсоюзы утверждают, что низкие цены на мясо не позволяют людям покрывать производственные расходы, и доходы фермеров в среднем снизились до 12 тысяч евро в год (около 60 тысяч рублей в месяц). В целом акции проходили мирно.

К вечеру ситуация обострилась в городе Сен-Бриё в департаменте Кот-д’Армор в Бретани. Там участники акции протеста сложили в несколько куч десятки покрышек и пуков сена и подожгли.

О задержаниях на акциях не сообщается.

В конце июня французские таксисты устроили массовые акции протеста против онлайн-сервиса UberPOP, который они расценивают как угрозу своему делу. Они жгли машины и блокировали движение транспорта на больших трассах, после чего президент Франции Франсуа Олланд призвал к разгону сервиса, а двух топ-менеджеров компании задержали.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю