Фермеры на западе Франции жгли покрышки в «ночь бедствующих»

3 июля 2015
1 841 0

Несколько сотен французских фермеров и пастухов вышли на демонстрации протеста в западных регионах страны в знак протеста против низких закупочных цен на свою продукцию, сообщает Liberation.

В рамках акции «Ночь бедствующих фермеров» многие вывели на улицы свои тракторы и грузовики с сеном, навозом и покрышками, перекрыв несколько дорог. Профсоюзы утверждают, что низкие цены на мясо не позволяют людям покрывать производственные расходы, и доходы фермеров в среднем снизились до 12 тысяч евро в год (около 60 тысяч рублей в месяц). В целом акции проходили мирно.

К вечеру ситуация обострилась в городе Сен-Бриё в департаменте Кот-д’Армор в Бретани. Там участники акции протеста сложили в несколько куч десятки покрышек и пуков сена и подожгли.

О задержаниях на акциях не сообщается.

В конце июня французские таксисты устроили массовые акции протеста против онлайн-сервиса UberPOP, который они расценивают как угрозу своему делу. Они жгли машины и блокировали движение транспорта на больших трассах, после чего президент Франции Франсуа Олланд призвал к разгону сервиса, а двух топ-менеджеров компании задержали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера