Десять феминисток задержали на акции в Санкт-Петербурге

8 марта, 16:47
2 068 0

На несогласованной акции феминисток в Санкт-Петербурге задержаны десять участников, сообщает корреспондент Дождя.

Акция началась на Малой Садовой улице. Участницы прошли по Невскому проспекту. По данным организаторов, в шествии участвовали около 300 человек. По оценке корреспондента Дождя, на акцию вышли около 200 человек.

Феминистки принесли плакаты с лозунгами «Мое тело — мое дело», «Все люди — сестры», «Свобода, равенство, сестринство», «Дружба между женщинами прекрасна» и другими. Во время шествия они пели песни.

Всего были задержаны десять человек, сообщает корреспондент Дождя. Их обвинили в нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По данным ОВД Инфо, задержаны девять человек. Их отвезли в 78 отдел полиции.

Организаторы подавали заявку перед акцией, однако им разрешили провести ее в Удельном парке города. Активистки решили провести шествие в центре города.

Ранее акция феминисток прошла в Москве. Активистки вывесили баннер «200 лет мужчины у власти. Долой» у стен Кремля и подожгли файеры. Участницы акции также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другими.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Были задержаны четыре участницы, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. Позже их отпустили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера