Десять феминисток задержали на акции в Санкт-Петербурге

8 марта 2017
2 076

На несогласованной акции феминисток в Санкт-Петербурге задержаны десять участников, сообщает корреспондент Дождя.

Акция началась на Малой Садовой улице. Участницы прошли по Невскому проспекту. По данным организаторов, в шествии участвовали около 300 человек. По оценке корреспондента Дождя, на акцию вышли около 200 человек.

Феминистки принесли плакаты с лозунгами «Мое тело — мое дело», «Все люди — сестры», «Свобода, равенство, сестринство», «Дружба между женщинами прекрасна» и другими. Во время шествия они пели песни.

Всего были задержаны десять человек, сообщает корреспондент Дождя. Их обвинили в нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По данным ОВД Инфо, задержаны девять человек. Их отвезли в 78 отдел полиции.

Организаторы подавали заявку перед акцией, однако им разрешили провести ее в Удельном парке города. Активистки решили провести шествие в центре города.

Ранее акция феминисток прошла в Москве. Активистки вывесили баннер «200 лет мужчины у власти. Долой» у стен Кремля и подожгли файеры. Участницы акции также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другими.

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

Были задержаны четыре участницы, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. Позже их отпустили.

Другие новости
Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю