Напавшему на Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

17 января, 20:46
5 182 0

Стационарная психиатрическая экспертиза показала, что Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией. Об этом ТАСС сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», — говорится в заключении экспертизы.

Согласно документу, у него обнаружили характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования. Эксперты отмечают, что Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела и давать показания. По их мнению, он нуждается в принудительном лечении.

Бадамшин заявил, что он и Фельгенгауэр «ознакомлены с данным заключением и считаем, что в данных выводах нет основания сомневаться».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). 

Гриц в разговоре с членами ОНК, которые посещали его в СИЗО, заявил, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге. Также он говорил, что совершил нападение из-за «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера