Напавшему на Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

17 января 2018
6 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стационарная психиатрическая экспертиза показала, что Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией. Об этом ТАСС сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», — говорится в заключении экспертизы.

Согласно документу, у него обнаружили характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования. Эксперты отмечают, что Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела и давать показания. По их мнению, он нуждается в принудительном лечении.

Бадамшин заявил, что он и Фельгенгауэр «ознакомлены с данным заключением и считаем, что в данных выводах нет основания сомневаться».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). 

Гриц в разговоре с членами ОНК, которые посещали его в СИЗО, заявил, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге. Также он говорил, что совершил нападение из-за «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17 Путин поручил рассмотреть вопрос о выплатах жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего ребенка Сегодня в 16:46 Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией Сегодня в 16:13 В Москве начнут штрафовать за приспущенные маски Сегодня в 16:07 Суд в Москве приговорил женщину к пяти годам колонии по делу о вымогательстве у Тарзана 2 миллионов рублей Сегодня в 15:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде