Напавшему на Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

17 января, 20:46
5 220

Стационарная психиатрическая экспертиза показала, что Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией. Об этом ТАСС сообщил адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», — говорится в заключении экспертизы.

Согласно документу, у него обнаружили характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования. Эксперты отмечают, что Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела и давать показания. По их мнению, он нуждается в принудительном лечении.

Бадамшин заявил, что он и Фельгенгауэр «ознакомлены с данным заключением и считаем, что в данных выводах нет основания сомневаться».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). 

Гриц в разговоре с членами ОНК, которые посещали его в СИЗО, заявил, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге. Также он говорил, что совершил нападение из-за «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю